Тел: +38 (048) 700-87-71, (050) 621-81-79
 
Главная Каталог путешествий Полезные услуги Welcome to Ukraine Контакты
Главная / Полезная информация / Советы туристам / О чем не пишут в путеводителях: Лондон

О чем не пишут в путеводителях: Лондон

Лондон превратил туристический бизнес в настоящее искусство. Сотни лет продуманной работы над имиджем делают свое дело: ни одна столица мира не может похвастаться таким количеством знаковых символов. Биг Бен,Тауэр, подземка, кэбы, телефонные будки, полисменыЛондон визуализируется еще до того, как ты успеваешь начать думать о нем. Стоит приехать один раз, и ты будешь хотеть вернуться туда всю оставшуюся жизнь.
О чем не пишут в путеводителях: Лондон
Кстати первый раз может быть даже совсем коротким. Транзитных пассажиров выпускают в Лондон на 24 часа без визы. Но окончательное решение принимает таможенный офицер на месте. На границе нужно озвучивать «транзитные цели»: привести себя в порядок, поспать. И ни в коем случае нельзя говорить, что собираетесь погулять, сходить в театр, осмотреть достопримечательности. Все это выходит за рамки понятия «транзит», и каким бы милым вы ни были, офицер будет вынужден оставить вас в аэропорту, такова инструкция. Бронь отеля поможет офицеру принять решение.

Для тех, кто еще не исходил Лондон вдоль и поперек — советы от тех, кто уже безнадежно влюблен в столицу Великобритании: где вкусно, где смешно, где спокойно и где можно оставить все свои деньги. Английское качество гарантировано.

Вкусно поесть
Неожиданно демократичный (по меркам центрального Лондона) рыбный ресторан в самом центре города - Capetown Fish Market.
Здесь можно и вкусно пообедать с друзьями, а можно легко и изящно перекусить устрицами, запивая их шампанским или белым вином. Устрицы обойдутся вам в 9.50 или 16.95 фунтов соответственно за 4 или 8 штук.

Покормить белок
В любом магазинчике покупайте пакетик неочищенного арахиса и идите в парк кормить белок. Самые хорошие, дружелюбные и веселые белки - в Сент-Джеймсском парке. В желании заполучить орех они могут зайти очень далеко - некоторые даже забираются по вам, как по дереву, если держать орех повыше. Штаны будут грязные, зато веселья от дружбы с белками - в избытке.

Доки Св. Катерины
Находятся вблизи от Тауэра и могут стать хорошим "пунктом релаксации" после насыщенного обзора главной сокровищницы Британской империи. Любоваться на разношерстные яхты и гармоничную застройку вокруг немаленького водного пятачка можно и без повода. Просто приходите посмотреть на воду, это всегда затягивает.
Знаменитые рынки Лондона
Лондон не зря называют лучшим городом для шоппинга. Помимо огромного количества фирменных магазинов и знаменитых на весь мир универмагов Harrod's или Selfidges, только в Лондоне вы найдете такие шикарные по размеру и ассортименту рынки.
Camden town - самый большой блошиный рынок в Лондоне и один из самых известных в мире. Непостижимое и культовое место. Тут и дешевая (4-5 фунтов) еда от китайцев, индийцев и разных других тайцев, и магазины для любителей нарядиться во все черное, и винтажные лавки "все для дома" и веселые толстовки с пришитыми на них картинками птичек.

Рынок на Бродвее в Хакни
Место, сочетающее в себе достоинства восточного базара - вкусные запахи, свежую и разнообразную еду, необычные штучки, - с удобством западного подхода: продавцы неназойливы и сохраняют типично британское спокойствие. Хорошо подходит для прогулки в выходной день: глазам не хватает обзорности хотя бы градусов на 180, а желудок набивается моментально, если не проявить силу воли. По обеим сторонам улицы - кафе, массажные салончики и прочие милые сердцу и телу увеселения. Неподалеку находится живописный канал с набережной для прогулок: днем там фланируют, кажется, все хипстеры города Лондона, а ночью в него недавно сбросили тело местной телезвезды. Пусть это вас не останавливает.

Рынок Спиталфилдс
Как и на более известном его собрате в Кэмдене, здесь можно за небольшие деньги весело одеться и обуться. Основная проблема - как уйти, не скупив ВСЁ и чуть-чуть ещё, сколько унесёшь. В этом смысле полезно ходить с нетерпеливыми местными друзьями, которые способны держать в тонусе человека, визуально оголодавшего от московской зимы.