Тел: +38 (048) 700-87-71, (050) 621-81-79
 
Главная Каталог путешествий Полезные услуги Welcome to Ukraine Контакты

НОРВЕГИЯ. НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Список необходимых документов для посольства Норвегии (обновлено 01.03.11)

ОСНОВНОЙ ПАКЕТ

1. Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон) – необходимы для оформления любого тура. Если документы подаются через турагента, то заявление в фирму “Инкомартур” подавать не нужно. СКАЧАТЬ АНКЕТУ (формат XLS), СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (формат DOC)

2. Чистая, незаполненная, но собственноручно подписанная «Анкета для посольства». СКАЧАТЬ АНКЕТУ (формат DOC)

3. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки). Фамилия в заграничном паспорте должна совпадать с фамилией во всех остальных документах туриста. В случае смены фамилии заграничный паспорт на прежней фамилии действительный лишь в течении 3 месяцев. Продленные паспорта не принимаются. Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки в страны Шенгена, то предоставляется копия старого заграничного паспорта. Если у туриста есть второй действующий загранпаспорт, он предоставляется в оригинале. Обязательно наличие в паспорте 2-х свободных страниц.

4. Внутренний паспорт (ксерокопии страниц с отметками).

5. 1 цветная фотография размером 3,5 х 4,5, сделанное в течении последних 3 месяцев, должно быть  крупное лицо на светлом фоне, лицо занимает 80 %.

6. Финансовые гарантии – предоставлять обязательно!

  • справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету. Подходит и карточный, и депозитный счет. 
  • или копии тревел чеков + квитанции о покупке
  • или спонсорство. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы (минимум справка об остатке на счету из банка) и пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки. Если спонсор является кровным родственником, то заявление пишется от руки на чистом листе бумаги. Если спонсор посторонний человек, то заявление о спонсорстве оформляется нотариально.

7. Документы о семейном положении (ксерокопия свидететльства о браке, разводе или смерти супруга/и).

8. Копии документов, подтверждающие право собственности на машину или квартиру (если не было шенгенских виз).

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ:

1. Справка с места работы оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются. Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель. Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

ДЛЯ ЧАСНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

2. копия свидетельства плательщика единого налога.

3. справка о  доходах за последний квартал из налоговой инспекции с мокрой печатью.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1. Ксерокопия пенсионного удостоверения.

2. Справка о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев..

3. Страховка. Туристы старше 82 лет страховку предоставляют самостоятельно. (у туристов 65-70 лет стоимость страховки 10 евро, 71-75 лет стоимость страховки 15 евро)

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

1. Детский проездной документ. В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является  вклеенное фото ребенка с 5-ти лет.
2. Справка с места обучения (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период)
3. Ксерокопия свидетельства о рождении.
4. Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка– для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица (оформляется в государственной нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей)

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

1. Справка с места обучения (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период)